Экспертиза стеклянной посуды исследует весь товарный ряд данного вида продукции. Характеристики, которым должен соответствовать этот тип изделий, регулируются ГОСТ 30407-96. Он устанавливает нормы по качеству и безопасности для стеклянных товаров, регламентирует их маркировку и упаковку. Текстура изделия должна быть однородной по цвету, гладкой, симметричной, не содержать следов от штамповочных форм и иных дефектов.
Показатели качества стеклянной посуды: её размеры, объем, устойчивость, надежность, эргономичность, химический состав.
Основные характеристики стеклянной посуды — механическая и химическая безопасность. Механическая безопасность предполагает отсутствие механических повреждений (сколов, наплавлений и пр), температурную устойчивость и надежность соединений частей изделия. Химическая безопасность может быть проверена в ходе комплексной экспертизы (здесь особенно критичным является выделение свинца и кадмия).
В ходе экспертизы стеклянной посуды даётся оценка её потребительских качеств, устанавливается её соответствие существующим стандартам (по изготовлению, упаковке и транспортировке). В случае обнаружения дефектов эксперт выясняет причины их появления (производственные, возникшие в процессе использования, перевозки и пр.) Определение причин возникновения дефектов на стеклянной посуде сложно и трудоёмко ввиду особенностей стекла как материала, но опытные эксперты АНО «Бюро Товарных Экспертиз», располагающие новейшими устройствами, смогут дать исчерпывающие ответы в заключении.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день. Можете ли вы проверить упаковку для молочной продукции на ее соответствие/несоответствие требованиям по…
Прошу уточнить на основании чего вы имеете право выдавать экспертизы по заявленным направлениям? Меня интересует…
Оконные блоки типа «гармошка» из 3-х створок При складывании створок две крайние створки по собственным…
Задавайте любые вопросы