Экспертиза металлической посуды исследует в большинстве случаев изделия из нержавеющий стали или посуду с антипригарным покрытием.
Чаще всего дефекты металлической посуды появляются на производстве или при её использовании. К эксплуатационным повреждениям относят или полученные от механического воздействия, или вследствие перегревания. Производственные дефекты делятся на конструктивные (ошибки проектирования) и технологические (ошибки при изготовлении). Дефекты, полученные в ходе транспортировки или хранения, менее характерны.
Исследование обычно начинается с визуального осмотра, когда эксперт определяет наличие дефектов на внутренней и наружной сторонах изделия. Если вопрос не может быть разрешён только с использованием органолептического метода, применяются разрушающие методы, в которых эксперт должен задействовать оборудование. Соответствие реальной толщины металлических слоев указанной возможно лишь при разрезании предмета посуды, в этом случае эксперт обязательно измеряет толщину дна и стенок изделия.
При необходимости может проводиться комплексная экспертиза, которая может установить соответствие реального состава изделия указанному в маркировке. Такая экспертиза может дать заключение по химической безопасности изделий и их устойчивости к коррозии.
По результатам исследования экспертом выпускается заключение. Этот документ должен содержать исчерпывающие ответы на все поставленные перед экспертом вопросы — в таком случае оно может быть использовано в качестве доказательства в ходе судебных разбирательств.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день. Можете ли вы проверить упаковку для молочной продукции на ее соответствие/несоответствие требованиям по…
Прошу уточнить на основании чего вы имеете право выдавать экспертизы по заявленным направлениям? Меня интересует…
Оконные блоки типа «гармошка» из 3-х створок При складывании створок две крайние створки по собственным…
Задавайте любые вопросы