Экспертиза стеклянной посуды

Экспертиза стеклянной посуды
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Экспертиза стеклянной посуды исследует весь товарный ряд данного вида продукции. Характеристики, которым должен соответствовать этот тип изделий, регулируются ГОСТ 30407-96. Он устанавливает нормы по качеству и безопасности для стеклянных товаров, регламентирует их маркировку и упаковку. Текстура изделия должна быть однородной по цвету, гладкой, симметричной, не содержать следов от штамповочных форм и иных дефектов.

Показатели качества стеклянной посуды: её размеры, объем, устойчивость, надежность, эргономичность, химический состав.

Основные характеристики стеклянной посуды — механическая и химическая безопасность. Механическая безопасность предполагает отсутствие механических повреждений (сколов, наплавлений и пр), температурную устойчивость и надежность соединений частей изделия. Химическая безопасность может быть проверена в ходе комплексной экспертизы (здесь особенно критичным является выделение свинца и кадмия).

В ходе экспертизы стеклянной посуды даётся оценка её потребительских качеств, устанавливается её соответствие существующим стандартам (по изготовлению, упаковке и транспортировке). В случае обнаружения дефектов эксперт выясняет причины их появления (производственные, возникшие в процессе использования, перевозки и пр.) Определение причин возникновения дефектов на стеклянной посуде сложно и трудоёмко ввиду особенностей стекла как материала, но опытные эксперты АНО «Бюро Товарных Экспертиз», располагающие новейшими устройствами, смогут дать исчерпывающие ответы в заключении.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»

Выберите город

[opcity_list]

×
Выберите город

[opcity_list]

×